当前位置:
聊城市民政系统召开安全生产工作视频会议
时间:2024-01-26
字号:

为深入贯彻落实市委市政府关于安全生产工作的重要部署,深刻汲取近期江西新余火灾事故教训,坚决防范遏制各类安全事故发生,1月25日上午,市民政局召开我市民政系统安全生产工作视频会议。市民政局党组书记、局长景志国同志主持会议并讲话,分管负责同志作安排部署。主会场设在局五楼会议室,其他县(市、区)设分会场。

1.jpg

会上,传达学习了习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神和全市安全生产工作会议精神,通报了近期全国安全生产有关情况及采取的工作措施。

会议指出,近期全国范围内各类安全生产事故教训深刻,各县(市、区)民政部门、直属各单位、机关各科室要切实提高政治站位,牢固树立安全发展理念,主动担当、认真履责,加强风险研判、检查整改,层层压实责任,确保民政服务对象生命财产安全。

会议强调,一要以专项行动为牵引,推动突出问题整改。在消防、燃气、传染病防控等方面仔细对照检查中发现的问题,突出重点、举一反三抓好整改,严守“万无一失”的安全底线;二要以落实安全监管措施为抓手,严防安全事故发生。压紧压实各级安全监管责任,落实好国务院安委会“十五条硬措施”,持续开展好“春节”、“两会”期间安全大检查,推进安全综合治理;三要以安全责任落实为关键,筑牢安全稳定防线。落实领导责任,强化层层负责,严格值班值守。

会议要求,全体县级干部要靠上抓落实,深入一线民政服务机构开展安全大检查,打通责任落实的“最

后一公里”。各县(市、区)民政部门要进一步完善生产安全事故应急预案,全面建立“市包县、县包机构”的分包督导检查机制,开展全方位无死角的安全隐患排查行动,不折不扣将本次会议精神落实到位,坚决守牢安全发展底线。

局机关全体县级干部、相关科室负责同志、局属单位班子成员,县(市、区)、市属开发区民政部门班子成员、相关科室负责同志、养老机构主要负责同志参加会议。


扫码使用手机浏览本页内容