把脉园林发展方向 共商行业发展大计--2019聊城市风景园林行业发展研讨会

时间:2019-01-21 13:58:00

  0119日下午,由聊城市风景园林协会主办的2019聊城市风景园林行业发展研讨会在聊城技师学院培训中心召开。 

  会议邀请了聊城市风景园林行业主管部门、园林规划设计、施工养护、造价、项目管理、苗木经营等行业各个领域的20余位专家代表共同交流讨论,把脉聊城市风景园林行业发展方向和路径。 

  会议由协会秘书长、市林木种苗花卉协会理事长、山东绿城市政园林有限公司董事长申兆晗主持。 

  协会理事长、中国风景园林学会教育工作委员会常务委员、聊城大学农学院教授翟付顺致欢迎辞。翟理事长在致辞中首先向与会的各位专家领导表示欢迎和感谢,然后简单介绍了协会的发展历程,回顾了近年来协会在组织考察培训、达标评优、对外交流等方面的工作情况,介绍了协会获评AAAA级社会组织的有关情况,并展望了协会未来在服务协会会员、服务园林行业方面的工作计划。 

  会上,临清三和纺织集团许兆君书记、聊城市城市园林管理处袁传振副处长、东阿阿胶集团现场质量部高素云经理、聊城市科慧市政工程设计院王一勋院长和聊城市城乡规划规划设计研究院廉庆先总规划师分别就《临清宛园开发建设经验》、《凤凰苑植物园项目工程管理与施工工艺》、《东阿阿胶厂区园林精细化养护》、《中国古典园林竹之美》和《聊城城市河道景观探讨》做典型案例的经验分享。 

  山东华科规划建筑设计有限公司规划景观分院院长温永瑁、开发区市政管理局局长李瑞邦、临清市园林管理处主任田如异、度假区城管局张运达科长、冠县市政管理局局长于振州、阳谷市政园林中心副主任王宁、莘县园林处副主任谢兰芳、聊城市建设工程造价管理办公室主任董广军以及市林木种苗花卉协会副理事长王瑞堂、于怀波等分别围绕“聊城园林文化”、“工程养护精细化管理”、“苗木信新化推进”等议题发言交流。 

  东昌府区政协原副主席李东升、聊城大学教授农学院邱艳昌、聊城市林业局副局长张景臣、聊城市城市管理局党组书记李保忠分别作总结讲话。李保忠书记在讲话中对协会一直以来的工作表示了充分的肯定,并就协会党建工作、构建行业交流渠道、开展对外交流、保持协会活力等方面提出建议和期望。 

  会议在热烈的氛围中进行,大家针对会议议题和当前我市风景园林行业面临的重要问题持续进行了五个多小时的交流和讨论。与会专家一致认为此次研讨会的召开对聊城市风景园林行业发展具有重要意义。