东昌府区委挂职副书记薛念山指导区民政局民主生活会

时间:2019-02-01 10:19:00

  1月30日,区民政局党组召开2018年度民主生活会,区委挂职副书记薛念山到会指导。 

  会上,区民政局党组书记张风义代表局党组报告了2017年度民主生活会整改措施落实情况,代表领导班子作了2018年度对照检查。党组成员分别报告了2017年度民主生活会整改措施落实情况,作了对照检查;深入开展了批评和自我批评。 

  薛念山对区民政局党组民主生活会作了点评。他强调,区民政局党组要切实提高政治站位,牢固树立四个意识,坚定四个自信,落实两个维护,强化政治担当。要切实加强政治建设,强化理论武装。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,努力往深里学、往心里走、往实里去。要切实以党建为统领,加强民主集中制。要增强民主意识和民主素养,把集中指导下的民主和民主基础上的集中有机统一起来,提高民主决策、依法决策本领水平。要切实增强斗争本领。全面落实以人民为中心的发展思想,要着力保障和改善民生,提高社会救助体系水平,增强人民群众获得感、幸福感。要切实落实主体责任,全面从严管党治党。要落实“一岗双责”,做到守土有责、守土负责、守土尽责,严格落实党风廉政建设责任制,要打造一支忠诚、干净、担当的民政干部队伍。努力为建设经济文化强区做出新贡献,为新中国成立70周年献礼。