郭建民看望慰问孤儿

时间:2019-01-17 12:35:00

  1月15日下午,市委常委、副市长郭建民东阿县看望慰问孤儿。县委常委、常务副县长江绍华陪同活动。

  在牛角店镇吕楼村孤儿监护人家中,郭建民详细询问孩子的生活、家庭情况,并送上慰问金和慰问品,鼓励他要好好学习,掌握更多本领,将来做一个对社会有用的人。郭建民说,孤儿是最需要关爱的困难群体,把孤儿抚养好,是全社会的共同责任和义务。各级要对孤儿保障工作倾注更多精力,给予更多倾斜,把他们的利益维护好,困难解决好。要加强联系沟通,帮助解决好孩子在生活、学习、成长中遇到的困难,给予他们亲人般的关爱,使孩子健康成长、快乐成长。

  郭建民还来到牛角店镇韩庄村和红布刘村就清洁取暖工作进行调研。他强调,清洁取暖工作是一项重大的民生工程,对于改善大气环境质量、提升群众生活水平具有重要意义。各级各相关部门要树立强烈的社会责任意识,全力配合,确保广大人民群众温暖过冬。要做好农村气源电源保障,加强清洁煤生产供应,落实相关补贴政策,切实满足群众的供热取暖需求。