宋军继看望慰问孤儿

时间:2019-02-03 10:20:00
    2月2日,市委副书记、市长宋军继到开发区、高新区看望慰问孤儿,给孩子们送去书包和学习用品,并希望他们好好学习、健康快乐、茁壮成长。

  市委常委、秘书长陈秀兴,市政府秘书长张同奇参加活动。

  “个头儿已经这么高啦!”宋军继再一次来到开发区广平乡韩阁村的谢筱冰家中,牵起她的小手,细心询问她的学习、生活等情况。今年读三年级的筱冰,拿起自己的奖状给大家看。看到筱冰乐观开朗,宋军继十分欣慰,叮嘱她要好好学习,成为一个对国家对社会有用的人。

  宋军继随后来到高新区韩集乡西集村韩晓敏的家中。今年读初一的晓敏正在认真写作业。“平时作业多不多?”“学习累不累?”宋军继一走进家门,就坐在孩子的身旁,与孩子交流着学习生活等情况,希望她好好学习、健康快乐、幸福成长。

  宋军继还叮嘱当地负责同志,要关心关爱孤儿家庭,给他们送去党和政府的关怀温暖,特别要关注孤儿的心理健康,让他们的心里充满阳光和快乐。