聊城市2018年民政系统消防安全培训会 在市社会福利院召开

作者:聊城市社会福利院 来自:聊城市社会福利院 时间:2018-12-26 15:36:00

  

  

  12月24日下午,聊城市民政系统消防安全培训会在市社会福利院三楼会议室召开。局直属各单位负责人和负责消防安全的工作人员;东昌府区、高唐县、东阿县、市属开发区、高新区、旅游度假区敬老院院长、民办养老机构负责人,专、兼职消防安全工作人员参加了本次会议。市民政局党组成员、双拥办副主任徐帮杰出席会议并作重要讲话。

  培训会上,消防支队王岳科长讲解了消防安全工作的重要性,结合近年来国内几次重大火灾案例,深刻地分析事故原因,针对各单位在落实消防安全工作上存在的问题,提出了相关指导意见和建议,详细介绍了消防安全负责人在消防安全工作中所应承担的消防法律责任,深入浅出地讲解了消防安全管理知识和防火、灭火等消防知识。

  徐帮杰对民政系统全面落实安全生产责任进行部署安排。强调:一是高度重视消防安全工作,严格落实主体责任。二是积极开展消防安全排查。三是开展消防安全宣传教育和应急救缓演练。四是做好安全生产和单位治安治保工作。消防工作是重中之重。各民政部门应层层落实消防安全生产工作,全面查找安全隐患,杜绝火灾事故的发生。全市养老机构等人员密集场所,应时刻紧绷安全生产这根弦,最大程度上避免火灾等事故的发生。

  

  

  会后,参训人员在王科长的指导下,进行现场演练。

  消防安全会的召开,增强了职工消防安全工作的防范意识;消防灭火现场演练,大大提高了职工对消防器材的使用能力。